Приложение 1
Отчет по организации школьного питания в организациях образования
Школа – КГУ «Основная средняя школа п.Аксу»
Дата _06.04.2022г._
Обязательные требования
№ |
Наименование мероприятия |
Критерии оценок |
||
Имеется |
Не имеется |
Примечание |
||
|
Работа бракеражной школьной комиссии и мониторинг учетной документации |
|
|
|
- приказ о создании бракеражной комиссии |
+ |
|
|
|
- состав бракеражной комиссии, утвержденный план работы, наличие актов, протоколов |
+ |
|
|
|
- наличие утвержденного меню (наличие ежедневного и перспективного меню) |
+ |
|
|
|
- разнообразие блюд с учетом меню, выход продуктов, калорийность, картотека блюд с раскладкой продуктов питания);
|
+ |
|
|
|
- наличие бракеражных журналов сырой и готовой продукции |
+ |
|
|
|
- документы, подтверждающие правила доставки пищевых продуктов в соответствующей таре на специально выделенном автотранспорте |
+ |
|
|
|
- размещение отчетов и меню на интернет-ресурсе
|
+ |
|
|
|
Дата обновления меню на сайте школ.
|
06.12.2021г. |
|
|
|
|
Организация питания администрацией школы |
|
|
|
- график дежурства администрации школы в школьной столовой |
+ |
|
|
|
- режим питания школьников (график, продолжительность времени для приема пищи, режим работы школьной столовой) |
+ |
|
|
|
- соблюдение питьевого режима, обеспеченность экологически чистой питьевой водой (наличие питьевых фонтанчиков, диспенсеров), своевременная очистка диспенсеров |
+ |
|
|
|
- наличие необходимых условий для мытья рук |
+ |
|
|
|
|
Соответствие рациона школьного питания единым стандартам и санитарным требованиям: |
|
|
|
- наличие в организациях образования списка запрещенных продуктов (список запрещенных продуктов прилагается) |
+ |
|
|
Дополнительная информация
№ |
Наименование мероприятия |
Критерии оценок |
||
Имеется |
Не имеется |
Примечание |
||
|
- книга жалоб и предложений родителей (мониторинг жалоб и принятых мер) |
+ |
|
|
|
- оформление школьной столовой (наличие уголка здоровья, режима работы, плакатов «Ас болсын», «Приятного аппетита» и т.д. с учетом современных требований дизайна) |
+ |
|
|
|
- наличие видеокамеры и мониторинг видеонаблюдения в столовой, пищеблоке Указать сколько видеокамер. |
+
1 |
|
|
|
- виды буфетной продукции, согласованные с поставщиками. Стоимость,согласно установленным единым требованиям. |
+ |
|
|
|
Мероприятия по пропаганде ЗОЖ и правильного питания |
|
|
|
- план мероприятий по пропаганде ЗОЖ и здорового питания (в школе, классе, родительском собрании и др.) |
+ |
|
|
|
- наличие информации о принципах правильного питания в школьной столовой |
+ |
|
|
|
- использование интерактивных методов пропаганды здорового школьного питания (видеофильмы, ролики, классные часы, лекции, встреча, круглый стол, конференций и др.) |
+ |
|
|
|
- использование методических рекомендация ВОЗ «Школы, способствующие здоровью» |
+ |
|
|
|
|
Количество детей , охваченных фондом Всеобуча в разрезе классов на 06 апреля 2022 года |
6 |
|
1 класс 6- 0 2- 0 7- 1 3- 1 8- 1 4- 3 9- 0 5- 0 10- 0 11- 0 ИТОГО: 6 |
Предложения по совершенствованию организации работы школьного питания:
И.о.руководителя Б.Оспанова
Председатель
Попечительского совета Н.Соловянская